20/1/17

PALETAS Y LIMONADA DE FRESA

Hoy nos acompaña un sol maravilloso, si no fuera el manto blanco que lo cubre todo, podría casi imaginar que disfrutamos ya del verano, pero la cruda realidad es que apenas alcanzamos -7 °C de temperatura y no puedo ocultar mis ganas de teletransportarme al hemisferio sur, pero como - aún - no se puede y pensando en los suertudos que están por esas latitudes voy a compartirles dos recetas super refrescantes. 

He rescatado las fotos de algún verano pasado recordando lo bien que se lo pasa uno...




PALETAS DE FRESA

250 gr. de Fresas
125 gr. de Azucar
125 ml. de Agua
1/2 limon

Primero vamos a preparar un Sirope: En una ollita ponemos a hervir el agua con el azúcar, el fuego no debe ser muy fuerte para evitar que borbotee y nos salpique, dejamos cocer 2 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Ahora vamos por las paletas, lavamos las fresas y les retiramos el tallo, las trituramos y mezclamos con el sirope y el limón, si quieren pueden pasar la mezcla por un colador fino si no desean las pequeñas pepitas en la paleta, a mi me gusta tal cual.
Rellenamos nuestros moldes y colocamos los palios de madera, algunos moldes vienen con un sistema ya integrado para la sujeción del palito, pero si no es tu caso, tienes dos formas, con papel aluminio formas tapitas para cada uno de los moldes, haces un agujero al medio he introduces por allí el palito, ó esperas que las paletas estén a medio congelar he introduces el palito.
Congelamos 10 horas por lo menos, rinde 12 paletas aproximadamente.




LIMONADA DE FRESA

500 gr. de Fresa
2 limones
4 cdas. de Azúcar
1 litro de agua normal o mineral bien fría

En una licuadora trituramos las fresas ya limpias y sin tallo, agregamos el agua, el azúcar y el jugo de los limones exprimidos, pasar pon un colador si se desea, en caso vamos a utilizar agua mineral gasificada, la agregamos al final de la preparación, cuando ya todos los demás ingredientes estén integrados y mezclamos ligeramente.
Agregamos algunos cubitos de hielo y listo!
En esta receta la cantidad de limón y azúcar puede variar de acuerdo al gusto personal.




Que lo disfruten, con cariño...


No hay comentarios:

Publicar un comentario