20/10/16

TARTA DE MANZANAS


La que faltaba era la cereza...pero en otoño se comen manzanas, ni que decir!...y con esta maravillosa - si, maravillosa - receta sale por fin a la luz mi blog, lo he preparado con bastante cariño y me da muchísima ilusión poder compartirlo con ustedes, espero que lo disfruten.


TARTA DE MANZANAS

Base
1 Huevo
125 gr. Azucar
125 gr. Mantequilla
250 gr. Harina
1cdta. Levadura en polvo

Relleno
6 Manzanas grandes
750 ml. Jugo de manzana
100 - 200 gr. Azucar
110 gr. Pudin de vainilla instantáneo
1 cdta. Esencia de vainilla

Decoración
600 ml. Crema de leche fría
3 cda. de azúcar
Canela en polvo

Para la base de la tarta, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos, forrar con papel film y  refrigerar - no congelar-  por 30 minutos.
Lavar, pelar y picar en cuadraditos las manzanas, reservar.
Para el relleno, diluir el pudin en polvo así como el azúcar y la vainilla en un poco del jugo de manzana, el resto colocarlo en una olla y llevarlo a ebullición, tan pronto hierva agregar la mezcla del pudin diluido, remover y dejar que hierva por un minuto mas, retirar.
Para el armado de la tarta, preparar un molde desmoldable de 28 cm. aproximadamente, forrar el fondo con papel manteca y enmantequillar, de modo que se pueda desmoldar con facilidad, precalentamos el horno a 160°c.
Retiramos la masa de la refrigeradora, la estiramos con un rodillo y la acomodamos en el molde, colocamos encima las manzanas que habíamos reservado y rociamos el pudin caliente, alisamos la superficie con una espátula y horneamos por 80 minutos. 
Dejar enfriar, generalmente yo la preparo por la noche y dejo que enfríe hasta la mañana siguiente. Para decorar batimos la crema de leche bien fría (cuidado con no pasarse en el batido) junto con el azúcar, hasta obtener una chantilly bien firme, con la ayuda de una espátula la repartimos por la superficie de la tarta, espolvoreamos con canela refrigeramos y listo! es una de las tartas mas sencillas y deliciosas que conozco, la tarta dura 3 días refrigerada sin problemas.


TIPS
- En esta receta puedes perfectamente disminuir las cantidades de azúcar, en el relleno depende del grado de dulzor del jugo de manzanas y es importante que revises si el pudin viene o no con azúcar.



No se pierdan esta receta que es de verdad deliciosa y muy sencilla, si tienen sugerencias o dudas no duden en escribirme que estaré mas que contenta.
Con cariño,


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