18/11/16

PUMPKIN SPICE LATTE

Hoy les traigo una de mis recetas favoritas, mi querido Pumpkin Spice Latte, es decir café de calabaza, probablemente lo has probado en algún Starbucks, es una de sus estrellas otoñales y es delicioso, si aún no lo conoces pues no se que estas esperando, te animas por la receta?



Vamos a empezar por el sirope, se prepara muy fácil, solo tienes que tener listo el puré de calabaza, te recomiendo que al hacer el puré lo hagas con lo mínimo de agua posible mejor aun si es al vapor o al horno.




Sirope especiado de calabaza 

250 ml. Agua 
200 gr. Azúcar 
1 cdta. Canela molida
1/2 cdta. Clavo de olor molido
1/2 cdta. Nuez moscada molida
70 gr. Puré de calabaza 

En una cacerola a fuego medio mezclar el agua con el azúcar, remover hasta que el azúcar se disuelva completamente, agregar el puré de calabaza y dejar hervir por 8 minutos el sirope tiene que tomar consistencia, retirar la cacerola del fuego y agregar las especias.


Dejar enfriar por 20 minutos y conservar refrigerado en un envase de vidrio con tapa, el sirope resiste unas 3 semanas y tiende a asentarse así es que antes de consumirlo es importante agitarlo



Pumpkin spice latte

40 ml. de café expreso
2-3 cda. Sirope de calabaza
250 ml. Leche caliente
Crema Chantilly
Canela en polvo

La preparación es muy sencilla, mezclar la leche caliente con el café expreso y el sirope de calabaza, decorar con crema chantilly y espolvorear con canela...listo a disfrutar!

Tips 

- Puedes subir un poco las cantidades de las especias, pero solo un poco!, recuerda que tienen un sabor muy intenso, todo depende de cuan especiado quieras tu café.
- También puedes disfrutarlo frío, prueba agregarle un poco de hielo

Durante los meses fríos, el sirope de calabaza es un imprescindible en mi refrigeradora, se mantiene tan bien y no tengo que estar haciendo puré de calabaza cada vez que me provoca un café, por eso adoro esta receta, si lo pruebas estoy segura que se convertirá en uno de tus favoritos.

Con cariño,






No hay comentarios:

Publicar un comentario